Vamos de receita?!
Hoje vamos ensinar pra vocês como fazer um molho barbecue de cerveja preta que fica gostoso para acompanhar linguiça, salsichão, burger e costelinha de porco.
Olha como é simples de fazer!
INGREDIENTES:
- 1 lata de cerveja Guinness ou qualquer outra do tipo stout (500ml)
- 1 1/2 xícara de ketchup
- 1 vidro mostarda dijon (215g)
- 1/2 xícara mostarda convencional
- 1 xícara de mel
- 2 colheres sopa de açúcar mascavo
- 1 colher chá de cebola em pó
- 1 colher chá de alho em pó
- 2 pitadas de sal
- 1 colher chá de pimenta tabasco
- 2 colheres sopa de molho inglês
MODO DE PREPARO
- Abra a cerveja e a despeje em uma panela. Em seguida, acenda o fogo e deixe o líquido ferver até sua espuma sumir;
- Após, adicione os demais ingredientes e misture até que fique homogêneo;
- Para obter essa textura, cozinhe em fogo médio/baixo por mais ou menos 20 minutos;
- Após, armazene no recipiente desejado e guarde em geladeira.
O ideal é que o molho seja servido em temperatura ambiente. Bom, por aqui gostamos assim! Mas é pessoal e depende do gosto de cada um.
Ah! Ele só pode ficar armazenado em geladeira por até 10 dias.
Gostaram? Conta pra gente aqui!